Современные решения для
заборов из ЕВРОШТАКЕТНИКА

Евроштакетник для забора и ограждения

Заборы и ограждения из евроштакетника – надежные, практичные, долговечные и не требуют тщательного ухода, именно поэтому они получили широкое распространение среди владельцев дачных участков и загородных домов. Наряду с этим, заборы из штакетника отличаются высокой степенью эстетичности и представлены несколькими видами. Собственники земельных владений имеют возможность выбора. Штакетник хорошо сочетается с бетоном и кирпичом. Эта его особенность позволяет вносить нотку оригинальности, казалось бы, в такие простые изделия, как ограждения.

Для изготовления заборов из евроштакетника может быть использовано несколько типов профилей:

  • М-образный евроштакетник;
  • П-образный евроштакетник;
  • Полукруглый евроштакетник;
  • Узкий евроштакетник;
  • Фигурный евроштакетник;
  • Евроштакетник плетенка;
  • Широкий евроштакетник.

Любой из данных типов профилей очень легок в установке и все работы по возведению забора из евроштакетника можно выполнить самостоятельно.

Другие типы заборов

Заборы из профлиста

На участке перед домом чаще всего возводится глухой забор. Он может быть изготовлен из профлиста. Этот материал состоит из тонкого листа металла, прочно защищенного с обеих сторон полимерным покрытием. Полимер обеспечивает защиту металла от внешних воздействий и придает изделию определенную окраску.

Кованый забор

Если имеется финансовая возможность, то идеальным решением станет ограждение двора кованым забором. Для защиты от постороннего внимания рекомендуется дополнить его поликарбонатом.

Кованые изделия отличаются повышенной прочностью и высокой степенью эстетичности. Они становятся настоящим украшением двора и ландшафта. На фоне ажура и витиеватых линий забора интересно смотрится фасад дома.

Стоимость кованых изделий значительно выше, чем стоимость забора из евроштакетника. Подобные заборы и ограждения более эстетичны, но при этом значительно дороже.

Установка забора из евроштакетника

При установке простейшего ограждения из евроштакетника все монтажные работы можно выполнить самостоятельно, потому что они простые. Во всех остальных случаях лучше воспользоваться услугами мастеров специализированных фирм. Качественный монтаж забора потребует наличия оборудования и инструментов, опыта работы в этой области и знаний технологии установки.